Blanchierter Salat /
Boli Cai

Salat nicht roh, sondern blanchiert. Mit einer leckeren Soße. Ein ungewöhnliches Rezept, das Salat mal ganz anders zeigt.

Zutaten:

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 150 ml Brühe nach Eurem Geschmack
  • Salz
  • Öl

Kurzanleitung:

Salat in Stücke reissen. Ein bisschen Salz und Öl ins Wasser- Salat etwa 20 Sekunden lang darin blanchieren. Für die Soße: Speisestärke mit Wasser vermischen. Knoblauch pressen und mit Öl anbraten. Brühe und Sojasauce dazu. Anschließend aufgelöste Speisestärke zugeben. Kurz warten und umrühren. Über den Salat geben.

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