Ein ungewöhnliches chinesisches Bauernessen vom Land. Mit einfachen Zutaten und simpel zu kochen. Authentisch und lecker.
Zutaten:
- ½ Kopfsalat oder euer lieblingsgemüse
- ca 120g Mehl
- 1-3 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 Lauchzwiebel
- 2-3 EL Öl
- Pfeffer und Salz
- Optional: China-Gewürzpulver
- Eine Möglichkeit, zu dämpfen
Kurzanleitung:
Lauchzwiebel und Chili klein schneiden. Knoblauch pressen. Salat waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Pfeffer und China-Gewürz drauf. Mehl dazu und durchmischen. Die Mischung etwa 10 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen. Dann Chili, Lauchzwiebeln und Knoblauch auf den Salat. Salzen. 2 – 3 EL Öl erhitzen und oben drauf geben.