Streetfood-Tofu mit Cumin ist ein typisches Straßenessen aus China. Damit Ihr es leichter kochen könnte, habe ich die Zutaten für Euch angepasst und daraus meine Variante entwickelt.
Zutaten:
- 400g Tofu Natur
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Sambal Oelek
- 1-2 TL Cumin
- Salz
- Öl
Optional:
- Chiliöl
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Lauchzwiebeln klein hacken. In einem Schälchen Sojasoße und Sambal Oelek zusammen mischen. In einem zweiten Schälchen Cumin und Salz mischen. Tofu-Scheiben bei mittlerer Hitze in Öl anbraten, bis beide Seiten gold-gelb sind. Die Salz-und Cumin-Mischung darauf
Dann die Sauce auf den Tofu. Zum Schluss Lauchzwiebeln darauf verteilen.