Ganz einfach: Asiatischer Gurkensalat

Ein schnell gemachter Gurkensalat asiatischer Art. Ein kleines bisschen scharf, ein kleines bisschen knackig. Und erfrischend.

Lauchzwiebeln klein hacken. Gurke in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Min ziehen lassen. Dann Wasser aus den Gurkenscheiben raus pressen. Lauchzwiebeln dazu geben. Zucker und Essig dazu und umrühren. Optional ein bisschen gerösteten Sesam und ein paar Chili-Flocken dazu.

Zutaten:

  • ½ Gurke
  • 1 – 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig (6%)
  • Salz

Optional:

  • Gerösteter Sesam
  • Chili-Flocken

Kurzanleitung:

Lauchzwiebeln klein hacken. Gurke in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Min ziehen lassen. Dann Wasser aus den Gurkenscheiben raus pressen. Lauchzwiebeln dazu geben. Zucker und Essig dazu und umrühren. Optional ein bisschen gerösteten Sesam und ein paar Chili-Flocken dazu.

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wir empfehlen:

Bang Bang Chicken

Bang Bang Chicken ist ein berühmtes Rezept aus der Szechuan-Küche. Das Gericht mit dem ungewöhnlichen Namen …

Wolle aus Fleisch: Rousong

„Fleisch-Wolle“ oder „Fleisch-Zahnseide“ heißt eine der wohl unwöhnlichsten Kreationen der chinesischen …