Dieser Beilagensalat hat zwar einen furchteinflößenden Namen. Aber so scharf wie Tigerzähne ist die Version, die ich für Euch mache, nicht. Nur “pikant”.
Zutaten:
- 25g Koriander
- 1-2 Lauchzwiebeln
- ½ Paprika
Für die Soße:
- 1 EL Sojasoße
- ½ EL Essig (6%)
- ½ TL Zucker
- ½ TL Sesamöl (geröstet)
- Chiliöl
- Salz und Pfeffer
Optional:
- 1 Stückchen Gurke
- 1 Stückchen Möhre
- 1 Knoblauchzehe
Kurzanleitung:
Koriander klein schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln, Gurke und Möhre in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Für die Soße Knoblauch, Sojasoße, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zusammen mischen. Die Mischung auf den Salat geben und durchmischen. Chiliöl nach Belieben darüber geben. Zum Schluß einen halben Teelöffel Sesamöl.