Ein wirklich sehr ungewöhnliches Geschmackserlebnis und ein sehr bekanntes Rezept aus Süd-China.
Zutaten:
- 2 Tomaten
- 2 Eier
- 2-3 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- Eine Prise Salz
- Öl
Kurzanleitung:
Als Vorbereitung die Tomaten in Stücke schneiden. Speisestärke in 3-4 EL Wasser mischen. Eier aufschlagen und mit eine Prise Salz würzen.
Eine Stahlpfanne gut erhitzen und 5 – 6 EL Öl rein geben. Rühreimasse rein und kurz umrühren. Wenn die Eier zu 70% durch sind, aus der Pfanne heben.
Kurz warten bis die Pfanne ein bisschen abgekühlt ist. Dann die Tomatenstücke mit mittlerer Hitze anbraten. Wenn die Tomaten anfangen weich zu sein, geben wir den Zucker rein und rühren um, bis der Zucker mit den Tomaten gut vermischt ist. Zum Schluß: Speisestärke dazu. Kurz warten und nochmals durchrühren.