Eine süße Nachspeise aus Süßkartoffeln. Ein Rezept aus einem von Michelin ausgezeichneten Restaurant in China.
Zutaten:
- 2-3 kleine Süßkartoffeln
- 2-3 EL Honig
- 50g Kandiszucker oder nach belieben
- 1 Zitrone
- Wasser
Optional:
- 2 EL Heller Zuckersirup (oder Honig als Ersatz)
Zuerst Süßkartoffeln schälen und ca. 15 -20 min mit mittlerer Hitze dämpfen (je nach Größe der Süßkartoffel). Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone in Scheiben schneiden.
Jetzt 200 – 300 Milliliter Wasser in eine Pfanne geben und Kandiszucker, Honig und hellen Zuckersirup dazugeben. Gut vermischen. Die Süßkartoffeln und die Zitronenscheiben ins Wasser geben. Bei Bedarf Wasser nachfüllen, bis die Kartoffeln halb bedeckt sind. Mit mittlerer Hitze kochen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis sich große Blasen in der zuckrigen Kochflüssigkeit bilden. Das dauert ca. 20 Minuten.