Fleisch und Gemüse in einem Gericht. Kung Pao Chicken mit Gemüse ist eine Hausmannskost-Variante des klassischen Kung Pao Chicken.
Zutaten:
- ca 300g Hähnchenfleisch
- 1 Möhre
- ⅓ Gurke
- 2 Lauchzwiebeln
- 20g Ingwer
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1e Handvoll geröstete Erdnüsse
- Öl
- Ein paar Chilischoten (optional)
- 1 EL Sichuanpfeffer (optional)
Für die Marinade:
- 1 EL Speisestärke
- 1 -2 EL Wasser oder Kochwein
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Für die Sauce:
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Wasser oder Kochwein
- 2-3 EL Ketchup
- Salz & Pfeffer
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit
1 -2 EL Wasser oder Kochwein sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack marinieren. Alles gut mischen und einen 1 EL Speisestärke darübergeben. Noch 1-2 EL Öl dazu und alles gut durchrühren.
Jetzt Möhren und Gurke in Würfeln sowie Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili klein schneiden. Ob ihr die Kerne mit esst, bleibt Euch überlassen. Je mehr Kerne, desto schärfer.
Dann machen wir die Sauce aus 2 EL Sojasauce, 2-3 EL Ketchup, 1 -2 EL Wasser oder Kochwein, Pfeffer, Salz und ein bisschen Wasser. Alles gut verrühren.
Jetzt etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Darin braten wir das Hähnchenfleisch an, bis es durch ist. Dann das Hähnchenfleisch wieder raus nehmen.
Noch ein bisschen Öl in die Pfanne und die Möhrenstücke darin anbraten, bis sie glasig sind. Sichuan Pfeffer, Chilli, Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazu geben und durchrühren.
Dann geben wir das gebratene Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne. Alles gut durchrühren. Jetzt Gurkenstücke dazu und umrühren. Die Sauce dazugeben und kurz warten, damit die Speisestärke ein wenig andickt. Nochmals durchrühren.
Zum Schluss Erdnüsse dazu geben.
Kung Pao Chicken mit Gemüse findet ihr nicht häufig im Gourmet-Restaurant, denn das ist eine echte Hausmannskost. Gemüse und Fleisch – was man eben so zu Hause hat. Alles zusammen in einem leckeren Gericht.
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