Maronen-Hähnchen-Eintopf

Maronen sind in der kalten Jahreszeit eine tolle Alternative zu Kartoffeln. Besonders lecker ist dieser chinesische Maronen-Eintopf.

Das Video-Rezept: https://watchbetter.com/video/038d7194-4660-479d-a152-dacc6fd5bc39

  • ca 400 g Hähnchen (z.b. Oberkeulensteaks)
  • 150 g vorgekochte Maronen
  • 1 Möhre
  • 20 g Ingwer
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • Wasser oder Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
  • 1-2 TL Austernsauce oder Fischsauce (optional)
  • 1-2 TL Dunkle Sojasauce (optional)

Zubereitung:

Zuerst das Hähnchenfleisch in grobe Stücke schneiden,  die Maronen halbieren, Ingwer und Möhre in Scheiben schneiden sowie Knoblauch und Lauchzwiebeln klein schneiden. 

2 TL Speisestärke mit 2-3 EL Wasser mischen

Dann mischen wir die Sauce aus 1 EL Zucker, 2 EL Sojasauce, 1-2 TL dunkle Sojasauce, Pfeffer, 1-2 TL Austernsauce oder Fischsauce und Salz, wenn nötig.

Jetzt das Hähnchenfleisch anbraten, bis es gerade fest ist. Wenn Ihr z.b. Oberkeulensteaks nehmt, hat das Fleisch schon ein bisschen Fett. Dann brauchen wir kein Öl. Wenn ihr Hähnchenbrust benutzt, nehmt bitte Öl und bratet das Fleisch nur kurz an.

Dann das Hähnchenfleisch raus aus der Pfanne.

Ein bisschen Öl in die Pfanne und die Möhrenscheiben anbraten, bis sie glasig sind. Dann Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazu und braten, bis sie gut duften.

Die Maronenhälften dazu geben und kurz anbraten. Dann Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne, die Sauce dazu und umrühren. Wasser oder Brühe dazu geben, bis alles gerade bedeckt ist und mit Deckel ca.10 Minuten kochen.

Danach den Deckel runter und die Sauce nach Geschmack reduzieren lassen. Die mit Wasser vermischte Speisestärke dazu, kurz warten und nochmals umrühren.

Dunkle und normale Sojasauce

In diesem Rezept verwenden wir optional dunkle Sojasauce. Hier erkläre ich Euch, wo der Unterschied zwischen normaler Sojasauce und dunkler Sojasauce ist.

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