Hackfleisch-Kartoffel-Pfanne ist ein Gericht, dass es fast fast überall in China gibt. Eine bodenständige Hausmannskost und leicht gemacht.
Zutaten:
- 2-3 große Kartoffeln (500-600g)
- 300 g Hackfleisch
- 1-2 kl. Möhren
- 1 Lauchzwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 TL Speisestärke
- gut 150 ml Wasser oder Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Optional:
- 2 EL Kochwein z.B trockenen Sherry
- 1-2 TL Austernsauce
Zubereitung:
Zuerst Kartoffeln in Würfel mit etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Knoblauchzehen klein hacken oder pressen, Lauchzwiebel klein schneiden und Möhren in kleine, dünne Scheiben schneiden.
Speisestärke mit 3-4 EL Wasser mischen.
Wir geben ein bisschen Öl in eine Pfanne und braten die Kartoffelwürfel an, bis sie goldgelb sind. Dann nehmen wir die Kartoffelwürfel raus. Jetzt geben wir das Hackfleisch in die Pfanne und braten das Fleisch an, bis das Wasser verdampft ist. Dazu Knoblauch dazu und anbraten, bis der Knoblauch gut duftet. Möhrenstücke dazugeben und weiter umrühren.
Jetzt Kartoffelwürfel zurück in die Pfanne und durchrühren. Sojasauce, Kochwein, Austernsauce, Pfeffer und Salz wenn nötig dazu geben. Umrühren.
Dann gut 150ml Wasser oder Brühe dazugeben, einen Deckel drauf und mit kleiner Hitze 5 min kochen lassen.
Deckel runter, Speisestärke dazugeben, kurz warten und dann umrühren. Zum Schluss Lauchzwiebeln darauf geben.