Gebackene Bananen-Törtchen

Eine super einfache und super schnell gemachte Süßigkeit. Fertig innerhalb einer Stunde – und zwar inklusive Backen. Die Bananen-Törtchen machen sich eigentlich fast von allein.

Zutaten:

  • 4 kleine Bananen
  • 1 Stück Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • ein bisschen geröstete Sesam

Optional:

  • 1 TL Zucker
  • ein bisschen Zimtpulver
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitung:

Ihr nehmt eine Banane und schneidet beide Enden ab. Dann teilt ihr eine Lage Blätterteig in so viele Teile, dass jedes Stück Blätterteig so breit ist wie eine Banane lang. Im Video zum Beispiel teile ich den Blätterteig in 4 Stücke. Dann je 1 Banane in ein Stück Blätterteig einrollen und diese Rolle in 2 -3 Zentimeter breite Scheiben schneiden. 

Eigelb mit Zucker und Zimtpulver zusammen mischen. Diese Mischung auf die Bananenröllchen pinseln. Oben ein bisschen gerösteten Sesam drauf.

Den Backofen auf 200C Umluft vorheizen und die Törtchen insgesamt ca. 20 Min backen. Dabei nach ca. 10 min das Backblech ein mal drehen. 

Wir empfehlen:

Rindfleisch-Rührei

Rührei mal ganz anders. Mit Rindfleischstreifen wird daraus ein kantonesisches Gericht …