Ein ganz einfaches Rezept für den extra Vitamin-C-Kick. Das Rezept ist super einfach zu machen und schnell auf dem Tisch.
Zutaten:
- ca. 3-4 Spitzkohl-Blätter
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 1-2 EL Wasser
- Optional: 2 TL Austernsauce
- 2 EL Grillsauce
- 2 EL Sojasauce
- Optional: 1 TL geröstetes Sesamöl
Zubereitung:
Die Lauchzwiebel klein schneiden. Spitzkohl-Blätter zusamen rollen und in ganz dünne Streifen schneiden. Dann Eier, Mehl, Salz und Pfeffer sowie Austernsauce und 1-2 EL Wasser dazu geben und alles gut vermischen.
Für die Soße verrühren wir Grillsauce, Sojasauce und geröstetes Sesamöl.
Wir geben ein bisschen Öl in eine beschichtete Pfanne und heizen sie mit mittlerer Hitze vor. Dann geben wir die Spitzkohl-Masse in die Pfanne und verteilen sie gut, sodass sie möglichst gleichmäßig ist. Kurz anbraten lassen und dann den Deckel drauf. Ca. 2-3 Minuten kochen.
Jetzt den Deckel runter, ein paar Lauchzwiebelstücke drauf und den Pfannkuchen wenden. Danach den Deckel wieder auf die Pfanne und mit kleiner Hitze noch ca. 3 Minuten kochen lassen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad.