Japanischen Kartoffelsalat gibt es genau wie deutschen Kartoffelsalat in vielen Varianten. Hier zeige ich Euch eine davon.
Zutaten:
- ca. 500g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Möhre
- 1/ 2 Gurke
- 1 Zwiebel
- 2 gekochte Eier
- 2-3 Scheiben gekochten Schinken
- 2-3 EL Mayonnaise
- 1-2 EL Tafelessig (6%)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhre auch. Dann die Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel klein schneiden. Den Schinken ebenfalls.
Gurkenscheiben und Zwiebeln mit einer Prise Salz mischen und zur Seite stellen. Die Kartoffel- und Möhren-Stücke ca. 15 Min lang kochen.
Jetzt Kartoffeln, Möhre und die gekochten Eier stampfen. 1-2 EL Essig dazugeben und mischen.
Die Gurkenscheiben und Zwiebeln pressen, sodass das überschüssige Wasser aus ihnen herausfließt. Beides zum Salat geben. Dazu noch den Schinken.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und 2-3 EL Mayo und nochmal alles durch durchmischen.