Dieses Rezept ist super schnell und super einfach gemacht. Das ideale Gericht, wenn Ihr von der Arbeit nach Hause kommt und nur wenig Lust zum Kochen habt. Man kann gebratenen goldenen Reis „einfach so“ essen oder auch als Beilage zu einem anderen Gericht.
Zutaten:
- 125g Parboiled-Reis (macht nach dem Kochen 250g Reis)
- 3 Eigelb
- 1 Lauchzwiebel
- 1 kleines Stück rote Paprika für die Farbe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 1-2 TL Austernsauce (optional)
Verwendet am besten Parboiled Reis. Da sind die Reiskörner locker und voneinander getrennt. Das ist wichtig für Gerichte mit gebratenem Reis.
Zubereitung:
Den Reis nach Anleitung auf der Packung kochen. Dann Lauchzwiebel und Paprika klein schneiden und Reis mit Eigelb gut vermischen.
Ein bisschen Öl in eine Pfanne geben. Jetzt braten wir die Reis-Eigelb-Masse an, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Reiskörner in der Pfanne “tanzen”. Dann Salz, Pfeffer und Austernsauce dazugeben. Alles durch durchrühren. Dazu Lauchzwiebel und Paprika. Noch mal kurz umrühren.