Rindfleisch und Apfel sind eine tolle Kombination. Dazu noch Nüsse und fertig ist ein super Gericht. Fruchtig, knackig und lecker.
Zutaten:
- 300g Rindfleisch
- 1 Apfel
- 50g geröstete Cashewkerne
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 20g Ingwer
- 1-2 TL Speisestärke
- ¼ TL Natron
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Optional:
- 2 EL Kochwein (z.b. trockener Sherry oder Shaoxing Reiswein)
- 1-2 TL Austernsauce oder Fischsauce
Zubereitung:
Zuerst Rindfleisch in grobe Würfel schneiden und dann marinieren mit 1 EL Sojasauce, 2 EL Kochwein, 2 TL Austernsauce, ¼ TL Natron, Salz und Pfeffer. Zusammen mischen und ca 15 Min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Ingwer in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln klein schneiden und Apfel in kleine Würfel schneiden. Außerdem 2TL Speisestärke mit 2-3 EL Wasser zusammenmischen.
Jetzt Öl in die Pfanne und wenn es heiss ist, Rindfleisch anbraten bis sich die Farbe ändert. Dann geben wir Ingwer und Lauchzwiebeln rein. Umrühren und kochen lassen, bis es gut duftet. Dann Apfelwürfel in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Salz dazugeben wenn nötig.
Mit Wasser verschmischte Speisestärke dazugeben, kurz stocken lassen und umrühren. Zum Schluss die Cashewkerne unterheben.