Ein ungewöhnliches Rezept: Frittiertes Hühnchen, also Fried Chicken, mit einer Panade aus Instant-Nudeln.
Zutaten:
- 400g Hähnchenfleisch
- 200 g Instantnudeln
- 1 Ei
- 20 g Ingwer
- 1 Lauchzwiebel
- 1-2 EL Sojasauce
- 3-4 EL Mehl
- 2 EL Grillsauce nach Wahl
- Öl
- Optional: 1 EL Kochwein z.B trockenen Sherry
Zubereitung:
Zuerst Hähnchen in grobe Stücke schneiden. Nicht zu groß, sonst dauert das Frittieren zu lang. Ingwer in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ein paar mal der Länge nach einschneiden, aber dabei nicht in Streifen schneiden.
Das Hähnchenfleisch marinieren wir mit 1-2 EL Sojasauce, 2 EL Grillsauce und 1 EL Kochwein. Dazu geben wir den kleingeschnittenen Ingwer und die eingeschnittenen Lauchzwiebeln, mischen gut durch und lassen das Fleisch ca. 30 min ruhen.
In der Zwischenzeit füllen wir die Instantnudeln in einen Plastikbeutel, z.b. einen Gefrierbeutel und zerkleinern sie z.b. mit einem Fleischhammer.