Dieses Rezept ist ganz einfach. Im Prinzip braucht ihr nur zwei Hauptzutaten. Trotzdem schmecken Lauchzwiebelöl-Nudeln mit Sojasauce super lecker und sind ein easy Rezept, wenn es schnell gehen muss.
Zutaten:
- 200g Mie Nudeln
- 4-6 Lauchzwiebeln je nach Größe
- 80ml Öl z.B Sonnenblumenöl
- 1 EL Zucker
- 3-4 EL Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
Optional:
- Gerösteten Sesam
- 2 TL Austernsauce
Zubereitung:
Zuerst Lauchzwiebeln in dünnen Streifen schneiden. Dann mischen wir die Sauce aus 3-4 EL Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Zucker, 2 TL Austernsauce und vermischen das ganze.
Jetzt frittieren wir die Lauchzwiebeln in einer Pfanne langsam bei mittlerer Hitze. Zuerst den weißen Teil und bitte nicht zu heiß. Wenn der weiße Teil glasig ist, geben wir den grünen Teil dazu. Das frittieren wir jetzt, bis die Lauchzwiebeln braun sind.
Lauchzwiebeln raus nehmen nehmen und die Sauce in die Pfanne. Etwa 1 Minute kochen.
Jetzt kochen wir die Nudeln nach den Angaben auf der Packung.
Zu Schluß: Sauce über die Nudeln geben, zusammenmischen, noch ein bisschen gerösteten Sesam und fertig ist das ganz einfache Rezept.
In diesem Rezept verwenden wir Sojasauce. Wenn ihr den Unterschied zwischen Sojasauce und dunkler Sojasauce wissen wollt, schaut doch mal hier: