Eine leichte, leckere Suppe mit Tomaten und kräftigem Rindfleisch. Macht schön warm. Nicht nur im Winter.
Zutaten:
- 1 Portion Ramen-Nudeln oder Mie-Nudeln
- 400ml Geflügel-Fond
- 1 Lauchzwiebel
- 1 gekochtes Ei
- 2 Scheiben Braten oder gekochten Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1-2 EL Sojasauce
Optional:
- Mais
- 2 Nori-Blätter
- Chilifäden
Kurzanleitung:
Lauchzwiebeln klein schneiden und Knoblauch reiben. Fond mit mittlerer Hitze bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Dann Hitze runter schalten und weiter köcheln lassen. Jetzt ½ TL Pfeffer, 1-2 EL Sojasoße, 1 TL geröstetes Sesamöl und den Knoblauch dazu. Kurz aufkochen. Nudeln nach Packungsangabe mit Wasser kochen. Brühe in eine Schüssel geben, Nudeln, Ei, Braten-Scheiben, Lauchzwiebeln und Mais dazu. Optional: Nori und noch ein paar Chili-Fäden.