Eine einfache Version von Bang Bang Chicken aus Sichuan. Statt “verprügeltem Hähnchen” machen wir also Nings Pulled Chicken.
Zutaten:
Für das Fleisch:
- 400g Hähnchenfleisch (z.b. Hähnchenkeule)
- 4 Scheiben Ingwer
- ½ Zwiebel
Für die Sauce:
- ca 20 g Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 2-3 EL Sojasauce
- 7-8 EL Öl mit hohem Rauchpunkt (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1-2 TL Honig
- 1-2 TL geröstetes Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Optional:
- 1 Lauchzwiebel
- ein Paar rote Chili
Zuerst geben wir das Hähnchenfleisch mit 4-5 Scheiben Ingwer und einer halben Zwiebel ins kalte Wasser. Die andere Hälfte der Zwiebel brauchen wir gleich noch.
Wenn das Wasser anfängt zu kochen, schalten wir die Kochplatte herunter. Das Wasser soll nur ein bisschen köcheln. Ca. 15-20 Min. kochen und anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebel und Chili klein schneiden.
Jetzt machen wir die Sauce: Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln raspeln oder klein hacken. Lauchzwiebel und Chilistücke dazu geben.
Dann Öl aufheizen, bis es anfängt leicht zu rauchen. Dann gießen wir das heiße Öl auf die Mischung aus Knoblauch, Zwiebel und Ingwer und mischen alles gut zusammen.
Jetzt zerreißen wir das Fleisch per Hand in grobe Streifen
Darüber geben wir 2-3 EL Sojasauce, 1-2 TL Honig, 3-4 EL der Knoblauch-Ingwer- Ölmischung, Pfeffer und Salz wenn nötig. Alles gut zusammen mischen.
Wenn ihr noch Knoblauch-Ingwer-Öl übrig habt, nicht wegschütten. Damit kann man hervorragend einen Salat machen.