Brokkoli schmeckt zu langweilig, wenn er nur in Wasser gekocht oder gedünstet wird? Dann ist dieses Rezept für Euch eine tolle und schnelle Alternative.
Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 3-4 Knoblauchzehen
- 150 ml Brühe
- 1 TL Speisestärke
- Salz und Öl
- Optional: Ein paar Chilischoten
Kurzanleitung:
Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn ihr wollt, das Äußere des Strunks weg schneiden und den inneren Teil in Scheiben schneiden. So wird nichts verschwendet. Danach Chili und Knoblauch klein schneiden. Brühe salzen und Speisestärke mit ca. 3 EL Wasser oder Brühe mischen.
Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und Knoblauch und Chili anbraten, bis der Knoblauch leicht goldgelb ist. Dann Brokkoli dazu und durchrühren. Die Brühe rein geben und sofort mit einem Deckel verschließen. 2-3 Min dünsten lassen. Anschließend salzen, wenn noch nötig. Zum Schluss die Speisestärke dazu und nochmals umrühren.