Strassenküchenklassiker: Dan-Dan Nudeln

Einer der Klassiker der Szechuan-Küche: Scharfe Nudeln mit Hackfleisch. Ein Street-Food, dass sich im gesamten asiatischen Raum verbreitet hat.

Zutaten:

  • 150g Nudeln (z.B. Mie-Nudeln)
  • 150g Hackfleisch
  • 15g Ingwer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2-3 EL Chiliöl
  • 4-6 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 3EL Kochwein (z.B. trockenen Sherry)
  • Salz und Öl 

Optional:

  • Gerösteter Sesam
  • 2 Pak Choi

Kurzanleitung:

Sesam anrösten. Hackfleisch mit 3 EL Kochwein mischen. Ingwer und Lauchzwiebeln klein hacken. Hackfleisch mit Ingwer in Öl anbraten, bis es ziemlich trocken ist. Dann 3-4 EL Sojasauce rein und umrühren. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Pak Choi etwa 30 Sekunden mitkochen. Dann Nudeln abschrecken.  Für die Soße brauchen wir pro Portion: 1 EL Sojasoße, 1 EL Essig, 2-3 EL Chiliöl, Salz. So richten wir eine Portion an: Soße zuerst in eine Schüssel geben, Nudeln dazu, Hackfleisch oben drauf. Lauchzwiebeln und Pak Choi dazu. Zum Schluß Sesam.

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