Super einfacher Backofen-Fisch

Fisch kochen kann ganz einfach sein. Das zeige ich Euch mit meinem Rezept für supereinfachen Backofen-Fisch.

Zutaten:

  • ca. 3 Seelachs- oder Pangasius-Filets 
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • ca 20g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 5-6 EL Öl
  • ½ EL Pfeffer oder nach Belieben
  • Salz
  • 2-3 EL Kochwein oder trockenen Sherry (optional)

Zubereitung:

Zuerst Fisch in grobe Stücke schneiden, Ingwer in Scheiben schneiden, eine Zwiebel klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen und pressen oder klein hacken.

Dann Ingwer, Zwiebelstücke, Salz, Pfeffer und Kochwein vorsichtig mit dem Fisch zusammen mischen und ca. 15 min ruhen lassen.

Jetzt Knoblauchstücke in Öl anbraten, bis sie goldgelb sind. Die Knoblauch-Öl-Mischung abkühlen lassen. Danach wieder vorsichtig mit den Fischstücken vermischen.

Jetzt den Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft: 230 Grad)

Jetzt nehmen wir ein Stück Alufolie und legen es mit der glänzenden Seite nach oben. Wir legen 4-5 Stücke Fisch darauf. Ingwer und Lauchzwiebel-Stücke müssen nicht rein.

Dann falten wir die Alufolie zu einem Päckchen zusammen. Dreht die Enden des Päckchens gut zu, damit es wirklich ganz dicht ist.

Da alles ca. 10 Minuten backen lassen.

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